"Касперский" против HEUR:Trojan.Script.Generic

или
Лечение пуще болезни

Строка определяется "Касперским" как вирус, вернее троян, а ещё точнее

HEUR:Trojan.Script.Generic

К сожалению критическую строку невозможно написать полностью, а то "Касперский" даже если встречает её в текстовом файле, то убивает весь файл безвозвратно - и это вместо того, чтобы просто вырезать всего одну опасную строчку!

Поэтому (чтобы подозрительный антивирус не заблокировал эту важную информацию) опишу строку словами, но по этому описанию любой желающий может в точности восстановить её.

Только не забудьте перед экспериментом вырубить на фиг злобный антивирус ;-)

Итак эта строка на вид вполне добропорядочный вызов внешнего скрипта, такой же как, например, счётчик посещений или иная статистика, то есть имеет вид:

<script src=" -адрес- "></script>

С виду всё вполне допустимо. Но главная хитрость в адресе - а он у опасной строчки вот такой:

http://onlyforstatic.mine.nu/rsize.js

Собственно "Касперский" и не проверяет что там по этому адресу реально находится. Потому что даже на компьютерах в принципе не имеющих и не имевших выхода в интернет, антивирус всё равно удаляет все файлы, в которых оная строка ему попадается. Удаляет даже текстовые файлы - хотя уж в обычном тексте никакие скрипты исполняться не могут в принципе.

Это, мягко говоря, обескураживает. Я проверил и перепроверил это несколько раз, но результат одинаков - проблема именно и только в этой строке. Казалось бы вырезать только её одну и сохранить весь остальной файл - что может быть логичнее?
Да ведь программу, выполняющую такое элементарное лечение способен написать любой студент, недоучка, новичок в программировании лишь вчера впервые написавший "Hello world!"

Так что, коллеги web-мастера, если не хотите однажды обнаружить что весь архив ваших проектов потёр антивирус при лечении какой-то жалкой строчки - то не пользуйтесь "Касперским".

Лично я вам его ни за что не рекомендую, ибо
у меня этот антивирус испортил архив за 15 лет работы
удалив из него массу ключевых файлов, как якобы неизлечимых!